Un’altra buona stagione per il basket

Un’altra stagione sportiva si chiude con un bilancio positivo per il Basket Cordovado in collaborazione con il Balonsesto di Sesto al Reghena, le cui compagini giovanili continuano ad occupare le zone di vertice dei rispettivi campionati. Il miglior risultato stagionale è stato raggiunto dalla squadra Under 17, dal nome Balonsesto, la quale ha concluso il torneo provinciale al primo posto in classifica con 42 punti su 44 disponibili ed un girone di ritorno dal percorso netto. L’unica sconfitta stagionale è arrivata nella trasferta con la rivale Portogruaro, che ha tuttavia chiuso al secondo posto distaccata di sei lunghezze. Il primo posto ha permesso ai ragazzi guidati dal coach Claudio Pol Bodetto l’accesso al torneo finale regionale, concluso al secondo posto dietro all’U.S. ALBA di Cormons.

Risultato soddisfacente anche per la “Pontarolo Balonsesto” di Under 15, la quale, giocando a Cordovado, ha terminato la prima fase del campionato di Eccellenza come quarta, con 18 punti e prima tra le squadre della provincia, per poi disputare un’ottima seconda fase nel “Girone High”, concluso al terzo posto dietro a Azzurra Trieste e UBC, con sole due sconfitte.

Con il nome Basket Cordovado hanno invece giocato i ragazzi dell’Under 13, che hanno chiuso la propria stagione al secondo posto con 20 punti, battuti soltanto dalla prima classificata Chions che ha terminato, peraltro, il girone imbattuta. Passati alla seconda fase, i giovani cestisti cordovadesi hanno terminato al terzo posto, alle spalle del medesimo Chions e della vincitrice N.B. 2000 Pordenone.

Risultati altalenanti, invece, per la squadra Esordienti, sempre denominata Basket Cordovado, con un sesto posto nel girone provinciale “Competitivo”.

Infine, sembra vi siano ottime prospettive per i piccoli cestisti allenati da Luigi Gubiani, i quali hanno disputato le prime partite nei campionati Aquilotti e Minibasket con soddisfacenti risultati e con la consueta numerosa partecipazione agli allenamenti.

Per il prossimo anno, dunque, ci si aspetta un rinnovo della cooperazione con il Balonsesto, che ha permesso a entrambe le società di ottenere dei benefici e di consolidare i grandi risultati ottenuti negli ultimi anni in ambito giovanile.